• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

潍坊留学人员创业园

2014年06月03日 15:51  参与互动
字号:

  潍坊留学人员创业园成立于1999年,位于潍坊高新技术产业开发区科技孵化基地,依托高新区完善的服务体系和优越的创业环境条件,吸引海外留学人员到潍坊工作和创业,发挥留学人员在信息技术、科研等方面的优势,把在国外学到的知识、掌握的技术、积累的经验和研究的成果带到我市进行开发,加快科技成果向现实生产力的转化,促进我市的高新技术产业的发展。

  潍坊留学人员创业园在为留学人员企业提供必要的基本服务基础上,引进了金融、会计师事务所、律师事务所、国际货运代理公司、报关代理公司、企业策划等社会中介服务机构,为企业提供更为丰富的业务咨询和服容。

  留学人员创业园将为进园的留学人员及其企业提供下列主要优惠政策:

  1、企业将享受高新区管委会提供的10-50万元人民币借款,作为注册和启动资金。当该企业上缴税金纳入高新区财政收入部分达到或超过借款时,借款可以改为拨款。

  2、企业从进驻之日起,三年内增值税地方留成部分、营业税、企业所得税和城市维护建设税,年终经高新区财政局审核后,全部返还。

  3、在同等条件下,高新区对留学人员企业的高新区技术项目,优先经予创业基金、担保基金等风险投资的支持。同时,在企业研究开发项目申报攻关计划时,高新区科技三项经费优先予以支持。

  4、企业在一定的开发、生产及经营用房面积内,第一年免收房租,第二年按标准价格的40%收取,第三年按标准价格的70%收取 。

  5、企业在高新区征地建厂,土地使用权出让价格按标定地价优惠20%-30%。

  6、留学人员创办高科技企业,以技术成果出资入股的高新技术成果的作价金额,可达企业注册资金总额的35%。

  7、对获得博士、硕士学位在高新区定居的留学人员,高新区财政分别给予7.5万元和4.5万元的安家补助费。

【编辑:罗渊】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信