• 设为首页
首页经济科技

海内外专家“华创会”上献计大气污染治理与防治

2014年06月24日 17:05 来源:中国侨网 参与互动
字号:

    6月24日,2014华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,来自46个国家和地区的海外华侨华人专业人士和工商界人士代表、国内代表等齐聚一堂。图为开幕式现场。中新社发 张畅 摄  

  中国侨网武汉6月24日电 (廖咏琴)2014华侨华人创业发展洽谈会“大气污染与防治”专题论坛暨项目推介24日在武汉召开。来自海内外的气候专家就中国大气污染现状、雾霾污染等问题进行讨论,并提出一系列缓解气候变化与雾霾污染的措施。

  参加本次“大气污染与防治”专题论坛的有中国旅美科技协会总会副会长郭光、国际中国环境基金会总裁何平、高级环境经济学家兼高级气候变化专家杨明等。

  中国旅美科技协会总会副会长郭光以“人工消雾、降雨和除雾霾新技术”发表主题演说。他表示,中国城市污染呈增加增强趋势,雾霾污染尤其严重。控制天气最常见的方法就是,在干旱的地区催云化雨或在机场及其它能见度低的地方消雾。

  郭光介绍,“人工消雾、降雨和除雾霾”新技术是一种用液态二氧化碳材料举行人工消雾的技术。该方法通过将特质的液态二氧化碳喷射在云或雾的底部,让液态二氧化碳在云或雾中上升的同时水平地向周围扩散,使得云或雾的水汽催化最大化,从而达到云或雾中的水汽全部核化降落,实现人工消雾和人工降雨的过程。

  据了解,中国约有180个机场和8.5万公里高速公路。郭光表示,由于天气的影响特别是雾霾的影响,极大的限制了交通的高速发展,同时给公共安全带来极大影响。数据显示,中国航班不能正常起降,因雾的影占78.9%,国外航班占57%,因此机场消雾和高速公路消雾拥有巨大的市场。(完)

【编辑:南若然】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信