• 设为首页
首页经济科技

259位海内外高层次人才入选武汉两大人才计划

2014年06月25日 13:16 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

    6月24日,2014华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,来自46个国家和地区的海外华侨华人专业人士和工商界人士代表、国内代表等齐聚一堂。图为开幕式现场。中新社发 张畅 摄  

  中新社武汉6月25日电 (记者 张芹 杨凯淇)第十四届“华创会”新侨沙龙暨国侨办重点华侨华人创业团队项目推介专场活动(简称“新侨沙龙”)25日在此间举行。记者从会上获悉,259位海内外高层次人才入选第三批“黄鹤英才计划”、第七批“3551光谷人才计划”。

  作为“华创会”重要组成部分,“新侨沙龙”旨在推动新侨技术与资本相结合,促进新侨创新创业,增进回中国创业人才在经济、科技方面的交流与合作,带动湖北经济发展,吸引更多的海外高层次人才回中国创业。

  当天,300余名新侨专业人士、中国大学海外同学会代表及17家中国各地创投机构出席会议,并与现场174个项目负责人进行对接。

  会议宣布,包括湖北易瓦特科技有限公司丹尼斯・菲特斯、汉口银行陈蓉、武汉励合化学新材料有限公司克里斯蒂安・山多夫在内的259位海内外高层次人才,经过推荐申报、面试答辩、专家评审、实地考察和社会公示等程序,正式入选为武汉市第三批“黄鹤英才”及第七批“3551光谷人才计划”。

  中国第一家全系列无人机制造企业掌门人,湖北易瓦特科技有限公司董事长赵国成曾入选2012年度“黄鹤英才计划”。作为当天活动特邀嘉宾,赵国成向与会嘉宾分享了自己的创业成功经验。他认为,企业发展应将自身规划放在全国乃至全世界范围中,敢于不断创新,寻求突破,以卓越的产品品质树立品牌形象。

  “黄鹤英才计划”是武汉市实施的重大人才工程,围绕培育战略性新兴产业,培养引进产业领军人才、高水平创新创业团队。该计划实施3年来,先后有941人入选,共投入11亿元人民币,支持新兴产业发展。(完)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信