• 设为首页
首页经济科技

第十四届“华创会”集中签约41个重点项目

2014年06月25日 13:17 来源:中国侨网 参与互动
字号:

    6月24日,2014华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,来自46个国家和地区的海外华侨华人专业人士和工商界人士代表、国内代表等齐聚一堂。图为开幕式现场。中新社发 张畅 摄  

  中国侨网武汉6月25日电 (记者 杨凯淇 张芹)25日,正在武汉举行的2014华侨华人创业发展洽谈会举办重点项目签约仪式。参会代表就41个重点项目进行了集中签约,其中投资过亿元的项目25个,总投资过10亿元的项目4个,内容涵盖大数据、新能源、环保、生物医药等新兴产业的产学研结合和人才引进成果。

  湖北省副省长许克振、国务院侨办经济科技司副司长于建明等为项目签约鉴签。

  据主办方介绍,经过会前和会中对接洽谈,2014华侨华人创业发展洽谈会期间,拟签订合同、协议项目163个。协议总投资额累计445亿元人民币,引进外资162.5亿元人民币。

  总投资额过千万元项目63个,其中过亿元项目44个。引进海外高层次人才和技术项目98个,占签约项目数的60%,其中“3551”人才项目60个,创办高新技术企业项目38个,引进投资合作项目65个,占签约项目数的39%。各地市开发区签约项目130个,占签约项目数的80%。

  签约客商来自美国、加拿大、德国、英国、荷兰、澳大利亚、新西兰、瑞典、日本、韩国、马来西亚、泰国、香港和台湾等18个国家和地区。签约项目类别涉及高层次领军人才引进、生物医药、电子信息、节能环保、现代制造、材料能源、农林牧渔、文化传媒、投资综合等多个领域。

  据悉,这些项目的落地有效推动了湖北技术进步和创新,促进产业升级和绿色经济发展,有效降低能源消耗,减少碳排放量,有力推进美丽城乡建设。大量资金和项目在湖北和中部地区及全国落地生根,也将产生巨大的带动效应,不仅推动经济跨越式发展,且培植经济可持续发展的强大后劲,将推动智慧城市建设,提升城市的国际水准和竞争力。

【编辑:谢萍】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信