• 设为首页
首页华侨华人

10家海外侨团获世界华侨华人社团联谊大会褒扬

2014年06月09日 09:12 来源:新华网 参与互动
字号:

  10家海外华侨华人社团7日获得在北京举行的第七届世界华侨华人社团联谊大会的褒扬,被授予“华社之光”的荣誉。

  据介绍,这10家海外华侨华人社团分别是菲律宾菲华商联总会、澳大利亚华人援助中心、英国华人计划、马来西亚“董教总”、苏里南华侨华人社团联合总会、加拿大中国专业人士协会、南非华人警民合作中心、泰国青年企业家协会、美国华人策划协会“人瑞中心”和美国夏威夷中华总商会。10家海外华侨华人社团分别在回馈社会、促进融合、爱侨护侨、积极参政议政、维护权益、传承文化、保障侨胞安全等方面作出突出贡献。

  最新调查统计显示,全球华侨华人总数已达6000多万,分布在198个国家和地区。全球公共外交类、地域同乡类、姓氏宗亲类等华侨华人社团组织逾2.5万个。

  国务院侨办主任裘援平表示,侨团要拓宽发展思路,更多关注侨胞生存发展,拓展为侨服务功能,帮助侨胞排忧解难。(黄小希)

【编辑:王盼盼】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信