中国侨网侨务

“玉鸟杯”首届侨界青年创新创业大赛正式启动

2024-06-15 08:48    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网杭州6月14日电 (曹丹)14日,“玉鸟杯”首届侨界青年创新创业大赛启动仪式暨杭州新侨创新创业服务中心启用仪式在浙江杭州举行,旨在激发全球华侨华人特别是海内外侨界青年创新创业活力,加快发展新质生产力。

活动现场。主办方供图

  青年人才是推动经济社会发展的新生动力。在浙江全面加强“三支队伍”建设背景下,杭州以开放包容的姿态、充满活力的创新氛围和完善的创业生态,吸引了一批海内外侨界青年落户杭州,实现事业梦。

  据了解,“玉鸟杯”首届侨界青年创新创业大赛面向全球20余个主要国家和地区,45周岁及以下的侨界青年,围绕人工智能、智能制造、数字经济、未来医疗、绿色能源、新材料等领域进行项目征集。

  大赛共分为项目征集、分批次初赛、新创业决赛3个阶段,设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个等奖项,1至2个产业战略合作奖。

  “此次大赛广泛团结联系海内外华侨华人、侨眷及出国留学人员,实现了跨越空间的文明交流和技术互动,为加快形成新质生产力贡献更多侨界青年力量。”杭州市委常委、统战部部长朱建明表示。

  此外,对于符合条件落户杭州的项目,均可享受当地相应政策。项目持有人落地后可按照目录申请认定为杭州市级人才,可享受最高800万元购房补贴,以及学术休假等保障服务。

  活动现场,杭州新侨创新创业服务中心正式启用,并发布该服务中心主题曲《归来吧》。据悉,该服务中心将为侨界青年和广大创业者提供政策咨询、项目孵化、融资对接、人才培训、市场推广等“一站式”服务,让创业者更安心、更省心、更暖心。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved