中国侨网侨务

沪上侨界人士览临港巨变 驾芦潮碧波

2024-06-17 09:07    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新网上海6月16日电(范宇斌)在临港新片区成立5周年、陈嘉庚诞辰150周年之际,由上海市侨联、上海海洋大学主办的传承弘扬嘉庚精神——同舟奋进·上海侨界走进临港新片区主题活动暨龙舟友谊赛日前举行。来自上海各行各业的侨界代表走进临港新片区滴水湖畔,参观滴水云厅规划展示中心,了解临港新片区发展历程、变化成就和未来蓝图,参加“激荡新片区 成就新梦想”报告会。

活动现场。 上海侨联供图

  临港新片区党工委副书记吴晓华说,过去4年多来,临港新片区形成了103项突破性制度创新案例,累计签约500余个前沿产业项目,地区生产总值年均增长21.2%,成为上海经济高质量发展的重要增长极和发动机。欢迎侨界人士走进临港,共享临港发展机遇和国家战略机遇。

  当日,上海侨界龙舟友谊赛开赛仪式在上海海洋大学内芦潮引河码头举行。开赛仪式上进行了“上海侨界龙舟活动观摩和训练基地”授牌、舞龙及双节棍表演、点睛仪式、开锣和鸣笛仪式,宣读了加拿大蒙特利尔上海同乡会、奥地利龙舟协会等海外侨团发来的贺信。

活动现场。 上海侨联供图

  上海市侨联主席齐全胜表示,希望通过本次活动推动上海侨界更好弘扬中华优秀传统文化,更好参与临港新片区建设,更好传承弘扬嘉庚精神,希望侨界人士展示和激发“同舟奋进”的精气神,为加快上海“五个中心”建设、推进中国式现代化贡献侨界更大力量。

  上海海洋大学党委副书记潘燕说,上海侨界龙舟友谊赛既展现体育竞技精神,又是传承弘扬嘉庚精神的重要载体。上海海洋大学具有龙舟竞渡的优良传统和条件,愿为侨界包括海外华裔青少年开展相关活动提供支持。

活动现场。 上海侨联供图

  据悉,本次活动吸引上海市侨联委员队,市、区侨联代表队,侨界社会组织联队,上海市侨联青年总会队,上海海洋大学侨联队,南汇新城镇侨界代表队6支队伍参与200米直道比赛。赛前,全体人员参加了龙舟赛知识学习和技能训练,上海海洋大学体育部教师作了讲解和指导。

  最终,上海市侨联青年总会队,市、区侨联代表队,上海海洋大学侨联队分获冠军、亚军、季军。(完)

【责任编辑:陆春艳】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved