中国侨网侨务

海南首家金融界“侨胞之家”挂牌成立

2024-06-17 14:22    来源:中国侨网
大字
小字

  中国侨网海南琼海6月17日电 (刘裕鸿)海南省金融界首个“侨胞之家”揭牌仪式近日在中国银行琼海支行营业部举行。

  海南省侨联副主席苏燕在揭牌仪式上致辞表示,“侨胞之家”是侨联组织服务基层侨界民众的重要阵地和主要抓手,具有加强思想引领、依法维护侨益、开展侨法宣传、拓展联谊联络的平台作用。琼海是海南省传统侨乡,侨商侨企、归侨侨眷资源丰富,希望中国银行琼海支行依托“侨胞之家”平台密切联系侨界民众,将“侨胞之家”建设提档升级,成为侨界人士金融服务的主阵地,对接服务好侨资企业,为琼海营商环境及高质量发展、海南自贸港建设作出侨界贡献。

  中国银行琼海支行行长沈文胜说,结合“侨胞之家”建设要求与中国银行金融服务优势,中国银行琼海支行将为侨胞提供全方位的银行业务咨询,包括账户开立、跨境汇款、投资理财、贷款融资等服务,并针对侨胞的特殊需求,提供定制化金融产品和服务;同时搭建侨胞之间、侨企和国内其他企业之间的交流平台,积极促进侨企银企高效对接,实现资源共享、互利互赢;在依法维护侨益方面,将根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《海南省归侨侨眷权益保护若干规定》《海南省华侨权益保护条例》等有关法律法规,为侨胞提供必要的支持和帮助。

  揭牌仪式后,与会人员就如何优化“侨胞之家”阵地建设、提升金融为侨服务水平等内容进行了座谈交流。参加此次活动的人员有海南省侨联常委及委员、琼海市侨联干部、中国银行琼海支行“侨胞之家”成员、侨企代表等。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved