中国侨网侨乡

侨乡福建晋江搭台拓宽本土企业出海渠道

2024-06-25 09:03    来源:中国新闻网
大字
小字

  中新社福建晋江6月24日电 (记者 孙虹)中国侨乡福建晋江24日召开内外贸高质量发展场景创新大会,吸引来自俄罗斯、印度、菲律宾等36个国家和地区的海外采购商,与当地品牌企业、国内采购商、平台资源商等面对面洽谈,推动供需双方零距离、低成本、高效率合作对接。

6月24日,福建晋江召开内外贸高质量发展场景创新大会。图为海外采购商与晋江企业洽谈对接。中新社记者 孙虹 摄

  近年来,晋江鞋服、纺织、食品、建材、智能装备、伞具等特色产品畅销海内外,成为全球民生消费品的重要生产基地和品牌基地。晋江市商务局统计数据,截至目前,晋江已有90家企业在23个国家和地区建设境外分支机构,并购国际品牌超40个。

  从中国批发服装、纺织面料辅料、家纺等产品,销往共建“一带一路”国家,巴基斯坦采购商哈立德·乔杜里·沙赫巴兹分外珍惜此次对接机会。“可以一次性跟多家晋江鞋服、伞、食品等优质生产商面对面洽谈,真的太棒了。”

  据悉,以“晋江创造·贸通全球”为主题的本次大会,不仅搭建了品牌展示、贸易洽谈、采购对接为一体的产销合作平台,还通过多维度打造洽谈对接场景,帮助本土品牌企业精准嫁接出海出圈渠道,为广大采购商、服务商、电商平台提供精准集采平台,沉浸式感受特色产业优势和国潮品牌力量,加速内外贸融合发展,实现内外循环双向互促。

  晋江市委书记张文贤指出,晋江将持续完善“场景供给—需求匹配—链接互动”的场景对接机制,释放更多合作机会,推动更多“晋江创造”直通海内外,全面打响国货潮品名城、打造全球消费品集采中心。(完)

【责任编辑:史词】
网站介绍  |  联系我们  |  广告服务  |  供稿信箱 | 版权声明  |  招聘启事
友情链接

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved