• 设为首页
首页涉侨机构

第七届世界华侨华人社团联谊大会6月在北京召开

2014年05月31日 10:03 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中新社北京5月31日电 (记者 杨凯淇)由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会共同举办的“第七届世界华侨华人社团联谊大会”,将于6月5日至8日在北京举行。

  据主办方介绍,本次大会以“服务社区、和谐发展”为主题,将有来自119个国家和地区有影响力和代表性的华侨华人社团及华人社区服务机构负责人500余人与会。

  大会旨在着眼国家大局、关注侨界民生,探讨在新形势下引导海外侨团机制化、规范化发展,推动实施海外系列惠侨举措,提升海外华人社区服务功能,深化海外和谐侨社建设,凝聚海内外中华儿女力量同圆共享中国梦。

  主办方透露,中国国务院侨办主任裘援平将在开幕式上作主题报告;专家学者分别就当前国际形势与中国外交、中国全面深化改革与国家经济发展战略等作专题演讲;与会代表将围绕大会主题交流经验、分享体会、凝聚共识、共谋发展。

  会上还将举办“华社之光巡礼”活动,展示多个典型侨团事迹,并请侨团代表围绕构建和谐侨社、融入当地社会、服务基层侨胞等进行论坛交流。

  主办方称,河北、黑龙江、辽宁、安徽和山东省人民政府是此次大会支持单位,北京阶段活动结束后,与会代表将分赴五省参访。

  世界华侨华人社团联谊大会是以海外华侨华人主要社团负责人为对象的全球侨团联谊交流的平台,其宗旨是增进友谊与团结、促进合作与发展。自2001年以来,已成功举办六届。(完)

【编辑:谢萍】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信