• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广西侨爱基金会组织爱心人士赴桂林开展公益活动

2019年05月23日 15:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐赠仪式现场 钟欣 摄
图为捐赠仪式现场 钟欣 摄

  广西侨爱基金会组织爱心人士赴桂林山区小学开展公益活动

  中国侨网桂林5月23日电 (钟欣 林浩)广西华侨爱心基金会、桂林七星区委统战部、七星区侨联青委会近日组织爱心人士走进桂林龙胜镇金结小学,为40多名贫困留守儿童送去一批学习用品,并邀请到桂林蓝天救援队的专业团队给孩子们上了一堂生动的防止意外伤害知识课。

  龙胜镇金结小学是龙胜镇中心校下属的一个教学点,现只有一、二年级共四个班,全校约有学生200人,教职工8人,98%的孩子为进城务工人员子女,学习和生活条件比较艰苦。

  广西华侨爱心基金会唐瑜代表爱心人士给学校图书角捐赠了各类图书合计1126本,希望孩子们收获更多知识,在成长中得到启发。

  金结小学感谢各界爱心人士对学校贫困孩子的关爱,表示将加快完善学校图书角建设,让孩子们在阅读中领略精彩世界。桂林蓝天救援队通过互动问答,让孩子们了解常见的急救基本知识,提高自我保护意识和能力。

  此次活动得到桂林市侨联和侨领陈隆魁先生的支持。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信