• 设为首页
首页归侨侨眷

人偶剧、音乐会相继上演 天津大剧院打造艺术周末

2019年06月03日 09:35   来源:天津日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“北欧天籁·安徒生故乡的歌谣”音乐会上,孩子们用清澈的嗓音演唱出一首首世界名曲。
    “北欧天籁·安徒生故乡的歌谣”音乐会上,孩子们用清澈的嗓音演唱出一首首世界名曲。

  人偶剧、音乐会、话剧相继上演

  天津大剧院打造艺术周末(图)

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)随着暑期脚步的临近,我市(天津)高端演出市场持续升温,刚刚过去的周末,天津大剧院为不同年龄的观众带来了三场风格迥异的高水准演出,人偶剧《白雪公主与七个小矮人》、“北欧天籁·安徒生故乡的歌谣”音乐会、话剧《无人生还》为市民的艺术出行提供了丰富选择。

  由中国儿童艺术剧院倾力打造的人偶剧《白雪公主与七个小矮人》在天津大剧院歌剧厅为小朋友带来了温暖欢乐的陪伴。这部作品改编自家喻户晓的格林童话,是中国儿艺首次尝试进行人偶剧创作,目前已走过14省37个城市演出。该剧最大的特色在于“人偶”同台,美丽善良的真人演员白雪公主与七个人偶小矮人共同演绎了一段扣人心弦的故事,不仅毫无“违和感”,还为故事增添了许多趣味。

  亮相天津大剧院音乐厅的“北欧天籁·安徒生故乡的歌谣”音乐会由北欧地区很有影响力的丹麦皇家童声合唱团打造。合唱团为天津观众精心准备了一套曲目,上半场,孩子们演唱了《欢乐颂》《幸福》《全世界》《小夜曲》等世界名曲,用清澈整齐、声部分明的演唱送来了温馨动人的歌声。下半场,观众们欣赏到了《日出》《花季》《春天的奇迹》等斯堪的纳维亚半岛民歌,清新隽永、欢快跳跃的风格直达观众内心,使他们感受到别样的北欧风情。

  与人偶剧、童声合唱音乐会的轻松、温馨相比,天津大剧院歌剧厅上演的话剧《无人生还》则扣人心弦、险象环生。《无人生还》是推理文学宗师、英国著名作家阿加莎·克里斯蒂的代表作,此次上演的话剧版剧本由克里斯蒂亲自改编,上海话剧艺术中心、上海捕鼠器戏剧工作室共同制作出品。全剧讲述了十个互不相识的人,被邀请到一座与世隔绝的孤岛上相继离奇消失的故事。全剧最大的亮点为充分利用话剧艺术的表现形式,通过人物对白,高速、紧密、环环相扣地推进剧情发展,剧终时,观众们看到的是一个意料之外、情理之中而匠心独运的结局。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信