• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

医疗专家团走进福建宁德东湖塘华侨农场义诊

2019年07月21日 15:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为义诊现场。 叶茂 摄
图为义诊现场。 叶茂 摄

  中国侨网宁德7月21日电 (记者 叶茂)21日,致公党福建省委医疗健康专家团走进福建宁德市东湖塘华侨农场开展义诊活动,15名医疗专家为华侨新村的归侨侨眷开展健康普查、中医理疗等项目。

  记者现场看到,前来接受义诊的归侨侨眷,有序上前接受医生检查。

  东湖塘华侨农场侨联主席廖家才表示,很多年龄偏大的归侨身体状况不是很好,一些小毛病也不愿意去医院,通过义诊可以摸清和改善归侨的身体状况,有针对性地接受进一步治疗。

图为义诊现场。 叶茂 摄
图为义诊现场。 叶茂 摄

  东湖塘华侨农场(今东侨经济技术开发区的前身)由海滩围垦而成,创建于1965年,先后安置归侨4000多人。近年来,宁德投入约9000万元人民币先后推出3期“侨居造福工程”,建有一个786套房、总面积达67892平方米的华侨新村。

  廖家才称,侨联每年都会通过慰问帮扶困难户和病灾户、义诊以及联谊活动等,来进一步关心、关爱归侨侨眷的身心健康。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信