• 设为首页
首页归侨侨眷

海口市涉侨社团开展2019年金秋助学活动

2019年08月20日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海口市涉侨社团开展2019年金秋助学活动。 陈德壮 摄
海口市涉侨社团开展2019年金秋助学活动。 陈德壮 摄

  中国侨网海口8月19日电 (陈德壮)8月18日至19日,海南省颍川(陈氏)历史研究会、海口市云从龙文化历史研究会、海口市懋德慈善基金会等涉侨社团在所属会所开展2019年“金秋助学”活动。

  在海南省颍川(陈氏)历史研究会19日举行的2019年“金秋助学”活动及助学金发放仪式上,共发放捐资助学金14.5万元,资助优秀学子、贫困大学生63名。

海口市涉侨社团开展2019年金秋助学活动。 陈德壮 摄
海口市涉侨社团开展2019年金秋助学活动。 陈德壮 摄

  海南省侨联副主席、海口市侨联主席陈文培表示,“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。涉侨社团自发地组织开展“金秋助学”活动,丰富创新助学载体、拓展助学渠道,不断扩大“金秋助学”活动的参与度和影响力。

  陈文培对金榜题名的优秀学子、贫困大学生寄语:一是立德树人,志存高远,自强不息,为家乡的建设发展奉献青春智慧。二是术业有专攻,学海无止境,希望他们倍加珍惜学习机会,积极进取,勤奋读书,心怀感恩,以优异的成绩回报国家、回报社会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信