• 设为首页
首页归侨侨眷

成都海外交流协会第四届理事会年会召开

2019年08月22日 08:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“海外成都”工作站授牌仪式。 高勇 摄
“海外成都”工作站授牌仪式。 高勇 摄

  中国侨网成都8月21日电 (廖雪芝)以“拥抱新时代·聚力新天府”为主题的成都海外交流协会第四届理事会年会21日在成都召开,来自57个国家和地区的210余名成都海外交流协会(“海交会”)理事代表和特邀嘉宾参会。

“海外成都”工作站授牌仪式。 高勇 摄
“海外成都”工作站授牌仪式。 高勇 摄

  会上,四川省委统战部副部长、四川省侨办主任文甦表示,今年是新中国成立70周年,伴随着祖国的繁荣强盛,四川的经济社会建设发展和对外开放合作交流也取得了辉煌的成就。这些成就的取得,饱含着海外侨胞的鼎力支持,凝聚着海外侨胞的巨大贡献。他表示:“我们不会忘记,广大海外侨胞倾力支持四川经济建设和科技创新。”

  当天,成都市人民政府副市长牛清报出席第四届理事会年会并讲话。牛清报代表成都市人民政府,向大会的成功召开表示热烈祝贺,向出席本次会议的海内外理事代表和各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持成都改革发展和建设的成都海外交流协会理事会全体成员及各界朋友表示衷心感谢。

  牛清报表示,第四届理事会年会的成功召开,对进一步涵养和壮大成都市侨务资源,对成都与海外的联谊、交流、合作与发展都将产生重要而积极影响。希望海外华侨华人进一步发挥优势,积极关注、支持和参与成都的建设和发展,在参与成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市进程中拓展更加广阔发展空间,为成都的发展、为事业的共同辉煌开创更加美好的前景。

  大会上,成都市委统战部副部长、成都市政府侨办主任、“海交会”副会长卢伟良作第四届理事会工作开展情况的报告,理事代表吴能彬等3人作了交流发言,成都市政府副市长牛清报向“海外成都”工作站授牌,成都市委统战部常务副部长戴夔向参加“蓉城同心·海外侨领帮扶藏区优秀贫困学生助学活动”理事代表颁发捐赠证书,举行“蓉城同心·侨之家”(蓉侨缘)微信公众号上线仪式。

“蓉城同心·海外侨领帮扶藏区优秀贫困学生助学活动”捐赠证书颁发仪式。 张浪 摄
“蓉城同心·海外侨领帮扶藏区优秀贫困学生助学活动”捐赠证书颁发仪式。 张浪 摄

  21日下午,作为本次年会的重大专题活动,成都市东部新城发展环境和合作机遇推介会在蓉举行。此次推介会紧扣“把握新时代、担负新使命、展现新作为”主题主线,突出“向中心聚焦、为大局聚力”的工作定位,旨在宣传成都国际化营商环境,推介东部新城发展环境和合作机遇,吸引更多的海外华侨华人和华商企业来蓉投资发展,参与东部新城建设。推介会由成都市委统战部副部长、成都市政府侨办主任卢伟良主持,成都市委统战部常务副部长戴夔出席并致辞。成都市东部新城发展委员会办公室副主任张弛以及简州新城、淮州新城、成都天府国际空港新城等部门负责人进行了相关推介。

  此前,成都市委常委、统战部部长、成都市总工会主席吴凯在蓉会见了重点嘉宾并出席欢迎招待会。吴凯就发挥海外华侨华人及其商协会的优势,助力成都对外交流合作,与与会嘉宾交换了意见。他希望各位新老朋友在成都多走走、多看看,广泛寻找交流合作机会,秉承成都海外交流协会“友谊、合作、发展、交流”的宗旨,共商协会发展,共谋合作互赢,继续发挥侨务资源优势,为成都的发展注入新的动力。

  接下来,与会嘉宾、代表还将赴成都市东部新城实地考察发展环境,了解合作机遇;部分嘉宾还将赴四川甘孜州泸定县参加“蓉城同心-海外侨领帮扶藏区优秀贫困学生助学”活动以及国情教育-走进红色泸定桥活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信