• 设为首页
首页归侨侨眷

广西柳州20名归侨子女大学生获4万余元助学金

2019年08月23日 15:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为助学金发放现场。 林馨 摄
图为助学金发放现场。 林馨 摄

  中国侨网柳州8月23日电 (林馨 黄恋)23日,广西柳州市委统战部举行“2019年归侨子女大学生新生助学金发放仪式”,20名越南、印尼归侨子女大学生共获助学金4万余元。

  助学金发放仪式上,柳州市统战部部长向军表示,归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女升学,按照国家规定给予加分照顾,并为成绩优异、考上大学的同学发放助学金,以资鼓励。

图为助学金发放现场。 林馨 摄
图为助学金发放现场。 林馨 摄

  向军勉励归侨子女大学生进入大学后调整心态、自强自立,树立高远的志向,努力奋斗回馈父母和社会。

  今年考上华侨大学的越南归侨子女陆遂琦,来自柳州低收入家庭。获得4000元助学金后,陆遂琦表示,感谢政府伸出援助之手,帮助其缓解家庭经济压力。今后其将会勤恳学习,为社会建设贡献出自己的力量。

  柳州市委统战部常务副部长、市侨办主任覃立新参加并主持了该仪式。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信