• 设为首页
首页归侨侨眷

北京侨联组织“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动

2019年08月23日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月23日电 8月23日下午,北京市侨联在北京市华侨服务中心,组织“京侨帮扶•双百行动”现场捐赠活动。来自首都侨界40多家单位的代表前来现场捐赠,其中鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然女士捐款100万人民币,北京市侨联主席荣洋接受捐款。北京市侨联副主席苏泳主持了当天的捐赠活动。

  今年是“京侨帮扶•双百行动”三年计划的第二个年头。8月12日行动倡议发布后,得到了首都侨界的广泛关注,得到全市侨联系统各级组织和归侨侨眷的积极响应。截至8月22日,共有40余家单位、500多名个人捐献爱心善款共121万元人民币。捐款个人中有侨界人大代表、政协委员;有侨联委员、机关干部和广大归侨侨眷。捐款单位有区、局总公司、高等院校侨联、侨界社团和侨资企业。本年度捐款活动截止时间为8月31日。目前,各级侨联组织和广大归侨侨眷正在积极捐款之中。

  2018年,北京市侨联启动了面向河北省阜平县的“京侨帮扶•双百行动”三年计划,每年捐款150万,用于捐助贫困大学生和农户大棚建设,这是市侨联贯彻落实市委扶贫协作决策部署,发挥侨联组织优势,助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标,做出侨界的贡献的具体行动。2018年,在全市侨联系统各级组织和广大侨界人士的大力支持下,共汇集爱心捐款150余万元,阜平县100名大学生得到了每人1万元的捐助,100个农户大棚得到了50万元的资金支持,阜平脱贫攻坚融入了首都侨界的一份力量。(北京市侨联供稿)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信