• 设为首页
首页归侨侨眷

海外侨领齐聚 成都“海交会”第四届理事会年会落幕

2019年08月25日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海外侨领捐助贫困学生。 廖雪芝 摄
海外侨领捐助贫困学生。 廖雪芝 摄

  中国侨网成都8月25日电 (廖雪芝)“我能从大山走出去,我也希望这里的孩子能够走出去。”英国四川商会会长宋汶栗曾毕业于四川省泸定中学,23日下午,作为成都海外交流协会第四届理事会年会的三大重点活动之一,成都市委统战部常务副部长戴夔和宋汶栗等海外侨领代表一行14人,在四川省甘孜州泸定县开展捐资助学活动,再度回到母校让宋汶栗感慨万分。

  此前,成都海外交流协会第四届理事会年会在成都举行,来自57个国家和地区的210余名成都海外交流协会(“海交会”)理事代表和特邀嘉宾参会。为紧扣“把握新时代、担负新使命、展现新作为”主题主线,突出“向中心聚焦、为大局聚力”的工作定位,为奋力实现新时代成都“三步走”战略目标凝心聚魂、汇智聚力,会期策划开展了三项重点主题活动。

成都海外交流协会第四届理事会年会在成都举行。 张浪 摄
成都海外交流协会第四届理事会年会在成都举行。 张浪 摄

  会前,成都市委常委、统战部部长、成都市总工会主席吴凯会见了来蓉重点嘉宾。21日,成都市人民政府副市长牛清报出席年会并讲话,会上,为庆祝新中国成立70周年,全体参会嘉宾手拿国旗,共同高唱《我和我的祖国》,气氛热烈。会后,组织了成都市东部新城发展环境和合作机遇推介会及东部新城实地考察活动。

  此次捐赠,自成都“海交会”发出倡议,28位海外侨界朋友在短短30个小时内为100名藏区优秀贫困学生汇集、捐赠了30万元人民币助学金。

  四川省委统战部副部长、四川省侨办主任文甦出席年会时表示,今年是新中国成立70周年,伴随着祖国的繁荣强盛,四川的经济社会建设发展和对外开放合作交流也取得了辉煌的成就。这些成就的取得,饱含着海外侨胞的鼎力支持,凝聚着海外侨胞的巨大贡献。他表示:“我们不会忘记,广大海外侨胞倾力支持四川经济建设和科技创新。”

  牛清报提出,成都海外交流协会第四届理事会年会的成功召开,对进一步涵养和壮大成都市侨务资源,对成都与海外的联谊、交流、合作与发展都将产生重要而积极影响。希望海外华侨华人进一步发挥优势,积极关注、支持和参与成都的建设和发展,在参与成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市进程中拓展更加广阔发展空间,为成都的发展、为事业的共同辉煌开创更加美好的前景。

  年会当天,成都市委统战部副部长、成都市政府侨办主任、“海交会”副会长卢伟良作第四届理事会工作开展情况的报告,理事代表吴能彬等3人作了交流发言,牛清报向“海外成都”工作站授牌,戴夔向参加“蓉城同心—海外侨领帮扶藏区优秀贫困学生助学活动”理事代表颁发捐赠证书,举行“蓉城同心·侨之家”(蓉侨缘)微信公众号上线仪式。

  在格鲁吉亚中资企业商会秘书长于桦看来,成都“海交会”是在侨界非常活跃及有影响力的组织,成都市委市政府提出营造国际化营商环境,特别是建立“海外成都”工作站,逐步提高了成都在国际上的影响力。作为第23个工作站,“海外成都”格鲁吉亚工作站将充分利用成都在汽车装备、电子信息、农业交通等产业优势,促进双方务实合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信