• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

旅外乡贤为晋江优秀学子发奖助学金

2019年09月02日 14:48   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  旅外乡贤为晋江学子发奖助学金

  东南网8月29日讯(福建日报记者 王丹飚)连日来,晋江旅外乡贤纷纷为当地优秀学子颁发奖学金,为贫困家庭学子发放助学金。

  其中,旅菲侨领陈祖昌先生为40名大学新生颁发奖学金,每人5000元。他还与大学新生分享了旅菲侨领施至诚先生生前的创业故事,鼓励学生们努力学习。从2007年起,祖昌先生在母校南侨中学设立新生助学金;2015年又在晋江设立“陈祖昌奖学金”,至今已捐助100多名大学新生。

  旅港晋江乡贤、香港中道集团董事长庄紫祥今年2月出资200万元,成立晋江市青阳庄紫祥慈善基金会,此次基金会出资15万元,资助晋江23名大学新生及24名中小学生,帮助他们实现求学梦。

  据悉,目前,晋江已成立10个镇级教育发展基金会(促进会)、37个学校奖教奖学基金,资金总额达8.24亿元,惠及众多学子。(王丹飚)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信