• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联走访慰问老归侨

2019年10月18日 16:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据湖南省侨联网站消息,10月17日下午,湖南省侨联党组成员、副主席孙民生先后上门走访慰问了湖南省政府参事室老归侨何陆古和抗战老兵老归侨翁明今老人。

  孙民生与老归侨们亲切交谈、唠家常,详细询问他们的身体和家庭生活情况。何陆古老人出生于印度尼西亚,于1956年克服重重困难回到祖国的怀抱,在湖南农学院任职30余年,1988任省政府参事;翁明今老人1939年在马来亚参加秘密工会,参加了抗日战争等多次战争,于1971年返回祖国,转为中共党员,在交通部门从事普通工作至离休,曾荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的抗日胜利60周年和70周年纪念章。

  孙民生表示,老归侨们为祖国的社会发展和经济建设奉献了青春、贡献了力量。70年来的沧桑巨变,饱含着他们的心血和汗水,党和人民永远不会忘记这个群体。希望老人们保证身体,安享幸福晚年生活。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信