• 设为首页
首页归侨侨眷

海外华侨华人和港台同胞齐聚福建建阳参加朱子祭礼

2019年10月23日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网朱子祭祀大典现场。 供图 摄
朱子祭祀大典现场。 供图 摄

  中国侨网福建南平10月23日电 据福建南平市委统战部消息,近日,南平市“朱子故里·理学摇篮”纪念朱子诞辰889周年暨朱子祭祀大典活动在该市建阳区考亭书院隆重举行。

  此次活动由中华炎黄文化研究会、中国朱子学会、福建省炎黄文化研究会等单位的指导,由南平市朱子文化保护建设工作领导小组办公室、南平市朱子文化研究会主办,吸引了来自韩国、印尼等国家的海外华侨华人和香港、台湾同胞,以及国内外专家学者和闽北朱子后裔代表共计300余人参加,共同缅怀圣贤朱子。

  朱子是继孔子之后中国思想文化史上又一座高峰,朱子文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。建阳作为朱子文化生态保护核心区,充分利用厚重的文化底蕴和得天独厚的地理条件举行朱子祭祀大典活动,搭建了文化旅游融合发展的重要平台,加强了与海外华侨华人的联系,增进了海外华侨华人对祖(籍)国的感情。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信