• 设为首页
首页归侨侨眷

南开大学海外校友代表齐聚 畅叙天津发展

2019年10月24日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月24日电 据天津市侨联网站消息,10月20日,来天津参加百年南开纪念活动的部分海外校友会主要负责人齐聚一堂,就社团建设、联谊联络、文化交流等方面事宜进行交流。天津市归国华侨联合会党组副书记、常务副主席陈钟林及市侨联社会工作联络部有关人员出席。

  南开美国北加州校友会理事长林昇恒介绍了多年在海外致力于校友会建设的经验及成绩;南开日本校友会会长李振溪旅居海外多年,以大联合的理念凝聚海外各侨团共同开展活动共同发展;南开大学蒙特利尔校友会会长常丽及多伦多南开校友会首届校友会副秘书长李荔谈到近期在海外接待旗袍长卷活动组的情况,表示要不遗余力地致力中华传统文化的传承;意大利南开大学校友会会长张晋及波士顿南开校友会理事长王忠谈到海外新侨发展以及留学人员对归国事业发展的选择情况,对天津市市吸引海外人才提出中肯的建议;南开新加坡校友会副会长陈力萍谈及多年来积极参与天津华博会等活动、亲历亲为做经济合作的情况;天津大学澳洲校友会副会长杜闰清谈到多年来通过海外华文媒体的平台所做得宣传工作情况;南开澳大利亚珀斯校友会会长吴红谈及挖掘更多人才、壮大海外力量及影响的建议。

  市侨联社会工作联络部有关人员向大家介绍了天津侨联机构改革及中国侨联改革以来,海外联络及基层侨联建设工作中“国内国外并重、新侨老侨并重”的工作原则 。回顾了市侨联近期开展海外联络联谊的情况。希望加强与各校友会的联系,依托校友会的海外优势,在天津侨联青委会人选推荐、留学归国人员服务的前置等工作中发挥积极作用。

  天津市归国华侨联合会党组副书记、常务副主席陈钟林充分肯定了各校友会在联络和服务校友发展,凝聚新侨人才力量,积极融入住在国主流社会,关心和支持学校及天津发展等方面所付出的努力,希望大家能够继续关心和支持侨联的工作,发挥校友会的联谊、联络作用,放大视野,多多推介天津,支持天津发展。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信