• 设为首页
首页归侨侨眷

上海市浦东新区侨商会副会长杜宏率团赴蓉考察

2019年10月31日 15:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市浦东新区侨商会副会长杜宏率团赴蓉考察。 廖雪芝 摄
上海市浦东新区侨商会副会长杜宏率团赴蓉考察。 廖雪芝 摄

  中国侨网成都10月31日电 (廖雪芝)“中国西部的成都是一座充满活力的城市,创新、创业氛围浓厚,不仅宜居,还非常宜业。”10月30日,上海市浦东新区侨商会考察团一行10人赴成都考察。

  成都市委统战部、成都市青羊区委统战部、成都侨商协会相关负责人陪同。

  “我是成都人!”在考察过程中,上海市浦东新区侨商会副会长、三利音(国际)集团董事长杜宏不止一次向身边的工作人员“炫耀”自己的“身份”。杜宏自24岁离开成都在外打拼后,每年都会回成都一次,尽管呆的时间不长,但每一次回来,他都会感受到这座城市“日新月异的发展变化”。

  当天,无论是到少城视井文创产业园感受成都文创氛围,还是在西村时尚文化产业园的步道上走走,再到侨资企业在温江打造的“指尖的爱生活馆”体验特色民宿,在成都的体验都给考察团留下了深刻的印象。

  “我们在现代企业里看到了现代城市的发展速度,在文创园区看到了未来城市的惬意。”发展中的成都总会带给杜宏惊喜。尤其是漫步在少城视井文创产业园,利用老旧楼宇发展起来的文创产业带给人耳目一新的感受。

  上海市浦东新区侨商会会员、上海恒升文化发展有限公司董事总经理陈苏多次到访成都,他谈到,在帮朋友的女儿选择就读大学时,他权衡再三,推荐了成都。“过去人们对于成都的了解只局限于宜居,随着城市的发展,这座城市如今更宜业,更适合年轻人。”

  在考察过程中,陈苏发现,无论是在城南的高楼大厦里,还是在青羊区的文创园区内,企业的高入住率都让他对这座城市的发展充满信心。

  发展的关键在人才,陈苏说,“成都高校资源丰富且优质,大量高素质人才聚集成都为当地企业的发展注入活力,当地发展文创产业,可以打好高校这张牌。”

  在上海市浦东新区侨商会专职干部吕华看来,发展文创产业,成都也要多“走出去”,多和国内、国外优质文创产业园区交流、合作,为成都文创产业发展带来新的思路。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信