• 设为首页
首页归侨侨眷

探索统战社团创新发展 亦庄控股知联会经验交流

2019年11月04日 11:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月4日电 11月1日,亦庄控股知联会召开以“不忘初心促发展 携手共进谱新篇”成立一周年座谈交流会。北京市委统战部副部长祁金利,亦庄控股集团党委书记、董事长白文,亦庄控股集团总经理、亦庄控股知联会会长杨文良等参加座谈交流。

  

  会上,杨文良作亦庄控股知联会工作报告并为亦庄控股知联会第二家工作站——楼宇工作站授牌。亦庄控股知联会与北京知联会签署《同心建桥战略合作协议》,祁金利为双方颁发同心建桥战略合作纪念桥梁,并为杨文良颁发北京知联会突出贡献《荣誉证书》。

  亦庄控股知联会是北京市第一家国有企业党外知识分子联谊会,起步稳、推进好,是国企党外知识分子工作与统战社团工作的积极探索。亦庄控股知联会成立一年来,以“开放知联•文化知联•同心知联”为理念,积极推进“思想引领、考察调研、广泛交流、体系建设”等四项主要任务,取得明显成效。以“一会一室一站”工作体系为重要抓手,携手全国政协委员、中央统战部建言献策专家组,开展了联合学习研讨,形成专题调研报告上报了中央统战部和市委统战部。亦庄控股知联会在建设中,尤为注重搭建项目交流与宣传平台,服务会员企业。正是通过知联会协调,北京翎客航天科技有限公司在青海选择到了条件适宜的场地,开展了成功的百米级火箭回收技术实验。北汽新能源等一批亦庄企业也在知联会活动中发现了合作机遇与渠道。

  

  北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司总经理尹希杰、全图通位置网络有限公司首席运营官蔺陆洲等与会人员分别从知联会工作对企业发展、园区建设和国企统战工作的促进作用等各方面交流经验、分享体会,认为知联会是党外知识分子工作的重要举措,要进一步充分发挥人才智力优势,提高站位增强引领,搭建聚合人才平台,要走好符合自身特色发展之路,凝聚共识筑牢基础,把更多人才团结起来,不断深化“大联合”内涵。(记者 马秀秀)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信