• 设为首页
首页归侨侨眷

海内外林氏宗亲相聚福建筹款建文化园

2019年11月04日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海内外林氏宗亲筹款4000万建设晋江永和西坑林氏坚公文化园。 钟欣 摄
海内外林氏宗亲筹款4000万建设晋江永和西坑林氏坚公文化园。 钟欣 摄

  中国侨网晋江11月4日电 (记者 孙虹)世界林氏始祖坚公文化促进会第二届理监事会就职典礼、世界林氏宗亲总会第十一届第二次会员代表大会2日、3日分别在福建省晋江市永和镇举行。来自菲律宾、马来西亚、印尼等20多个国家和地区的3000多名林氏宗亲相聚一堂,开展寻根祭祖、联谊交流活动。

世界林氏始祖坚公文化促进会第二届理监事会会长林时吟(左)为马来西亚侨领林玉唐颁发首席顾问牌匾。 钟欣 摄
世界林氏始祖坚公文化促进会第二届理监事会会长林时吟(左)为马来西亚侨领林玉唐颁发首席顾问牌匾。 钟欣 摄

  作为此次活动的主会场,正在建设中的晋江永和西坑林氏坚公文化园已现雏形。该公园占地120余亩,在原来的石窟和荒地上规划建设了文化区、生态修复区等,打造为海内外尤其是东南亚林氏后裔寻根祭祖的文化圣地和当地民众休闲娱乐的好去处。目前,该公园一期已经开工建设,预计2020年可全部建成投用。

  此次活动期间,海内外林氏宗亲慷慨解囊,为建设文化园踊跃捐款。在现场捐款芳名录上,密密麻麻地记载了上千名林氏宗亲捐款的数额,最多的单笔达到100万元。据初步统计,截至11月3日,捐款总额已超过4000万元。

  在世界林氏始祖坚公文化促进会第二届理监事会就职典礼上,当地乡贤林时吟当选会长。他表示,弘扬林氏始祖坚公的仁厚美德,凝聚宗情族情,促进海内外文化交流,为社会文明、和谐发展做贡献是每个族人的职责。

世界林氏宗亲总会理事长、马来西亚侨领林玉唐带领海内外林氏宗亲祭祖。 钟欣 摄
世界林氏宗亲总会理事长、马来西亚侨领林玉唐带领海内外林氏宗亲祭祖。 钟欣 摄

  该促进会于2014年6月8日成立,致力于宗族文化发展和振兴,先后在河南卫辉、福建晋江倡建林氏始祖林坚文化园、坚公庙,修建卫辉比干庙大门,编修《林氏开基大族谱》,对林氏宗亲三千多年的历史脉络进行梳理,弘扬宗祠文化。

  在世界林氏宗亲总会第十一届第二次会员代表大会上,世界林氏宗亲总会理事长林玉唐为新增理监事成员颁发荣誉证书,与各地宗亲联谊交流。

  早在上世纪90年代,林玉唐就来到泉州投资兴业。他表示,泉州的风土人情和经济发展让他印象深刻,希望大家借此机会在家乡走走看看,为家乡建设添砖加瓦;将引荐年轻一代参与宗亲组织,注入新生代活力。

  世界林氏宗亲总会于1981年在台湾台北成立,以宗亲组织为平台,发扬宗族文化,致力民族团结,推动林氏宗亲寻根问祖,增强海峡两岸宗亲文化交流。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信