• 设为首页
首页归侨侨眷

四川省侨联赴泸州定点扶贫县开展“乡村振兴”调研

2019年11月05日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都11月5日电 近日,中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤带领机关部分负责人前往定点帮扶点泸州市古蔺县进行调研。调研组一行实地查看了侨捐乡村旅游项目、道路建设、周转金使用成效、冷水鱼专业合作社产业发展等情况。

  近年来,四川省侨联积极作为,聚焦产业发展,通过打造乡村旅游、提升通组道路条件、布局产业灌溉设施、扶持冷水鱼养殖等项目,完善优化产业结构,以及文化惠民、驻村帮扶等方式助推西华村脱贫攻坚,实现了2018年西华村全村整体脱贫。

  刘以勤表示,要把古蔺县的酒文化、红色文化和民族文化联结在一起,将为赤水河流域的脱贫攻坚、乡村振兴战略注入很多新的活力。同时要建立起强有力的赤水河生态环境保护机制,构建绿色生态经济,科学、有序、规范地开发这条“清水河”,真正把赤水故事讲好。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信