• 设为首页
首页归侨侨眷

侨界专家齐聚山城助力重庆内陆开放高地建设

2019年11月11日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为大会向新获聘的23位委员发放证书。 陈超 摄
图为大会向新获聘的23位委员发放证书。 陈超 摄

  中国侨网重庆11月10日电 (记者 刘相琳)2019中国侨联特聘专家委员会年会10日在重庆召开,150余名中国侨联特聘专家汇聚山城,为服务社会发展贡献侨界智力。

  重庆市政协主席、党组书记王炯在会议致辞时说,广大海外侨胞人脉深厚、资源富融通中外,中国侨联特聘专家委员会更是人才荟萃、智力密集、联系广泛,希望各位专家学者一如既往关心和支持重庆,汇聚智慧力量,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活建诤言、献良策。

图为会议现场。 陈超 摄
图为会议现场。 陈超 摄

  中国侨联党组书记、主席万立骏在会上要求,侨联上下要认真学习领会中共十九届四中全会精神,体现侨界的政治水平和责任担当;要深刻把握国内外发展大势,保持定力、提振信心,共同助力中国各项事业稳中求进、实现跨越;要发挥优势,有所作为,努力把特聘专家委员会打造成侨界高端智库。

  中国侨联副主席、特聘专家委员会主任周琪在会上表示,2020年,中国侨联特聘专家委员会要围绕中央对侨联工作的要求,突出侨的特色,服务国家大局、服务侨联事业发展。不断彰显智库作用,不断开展学术交流,不断深入基层调研,不断推进人才引进成果转化,不断加强队伍建设。

图为大会向建言献策委员发放荣誉证书。 陈超 摄
图为大会向建言献策委员发放荣誉证书。 陈超 摄

  大会还向新获聘的23位委员发放证书,并为建言献策委员发放荣誉证书。

  在渝期间,中国侨联特聘专家参加了正在举行的重庆英才大会。他们还将考察中国西部地区最早设立的国家级经济技术开发区——重庆经开区,以及中国内陆第一个国家级开发开放新区——两江新区。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信