• 设为首页
首页归侨侨眷

新加坡海南会馆组织义诊团连续11年赴琼诊疗

2019年11月12日 19:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  题:新加坡海南会馆连续11年组织义诊团赴琼为唇腭裂患者诊疗

  中新社海南澄迈11月12日电 (记者 张茜翼)为期6天的“海南微笑”义诊活动12日落下帷幕。40余名新加坡知名唇腭裂医疗专家完成唇腭裂手术49例、牙科手术35例,看诊病例100多人次。

  “感谢医生和护士,漂洋过海来到海南,为我们义诊。”海南省万宁市唇腭裂患者家属李容燕说,其孩子患有先天性唇腭裂,曾几度求医,但效果不好,这次义诊带来了新希望,如今孩子已顺利完成手术。

  自2009年开始,新加坡海南会馆和海南省侨联每年组织新加坡整形外科、麻醉科、口腔科、语言治疗等领域的专家和护士,到海南为贫困唇腭裂患者开展义诊活动。先后已有22批义诊团来琼,累计为海南贫困唇腭裂患者进行义诊1700余人次,免费实施手术399例。

  “海南微笑”义诊工程为新加坡琼籍侨胞和海南民众搭起爱心“桥梁”。每次来琼义诊,义诊团队需自筹资金,自备部分药品和医疗器械等。为了支持这一缘起家乡的惠民工程,新加坡琼籍侨胞争相为义诊活动出资出力。

  据了解,在义诊团的帮扶下,海南省澄迈县成立“微笑工程”唇腭裂患者救助基金会,在澄迈县人民医院筹建海南省首家唇腭裂患者治疗中心,填补了海南唇腭裂专业医疗机构的空白。

  “义诊队伍在不断壮大,今年有10位海南本地医护人员加入。”新加坡海南会馆会长潘家海说,今后仍会继续开展这项爱心义举,为更多唇腭裂患者带来福音。

  海南省侨联主席黎才旺表示,在海南积极推进自贸区(港)建设的大背景下,希望义诊团充分发挥新加坡高端医疗优势,加强与海南医学界开展多方位、多领域的学术交流和医学技术合作,推动海南医疗事业发展。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信