• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门集美区第三届侨联青年委员大会召开 陈永江当选会长

2019年11月13日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网集美区召开第三届侨联青年委员大会。 林歆刚 摄
集美区召开第三届侨联青年委员大会。 林歆刚 摄

  中国侨网厦门11月13日电 (王昌泽)12日上午,厦门市集美区召开第三届侨联青年委员大会,选举产生了新一届侨青会班子。新班子呈现出高学历委员多、留学归国人才多、经商办企业人士多的新特点。

  大会听取并审议了集美区第二届侨联青年委员会工作报告,讨论通过了集美区侨联青委会章程,选举了区侨联第三届青年委员会班子,陈永江当选为会长、赖鹭挺、王鑫为常务副会长、陈祎峰等10名为副会长、副会长庄庭燕兼任秘书长、王瑾等25名为常务委员,讨论通过了聘请张云、吕奋勇、宋丹宁、陈世昌、高雅霜、费雯媛、蓝祎虹等7名为名誉会长。

  厦门市侨联副主席邓飚、文化联络部部长李永彬、集美区侨联主席陈群英、副主席王昌泽、副主席兼秘书长冯秋明、侨青会名誉会长费雯媛等出席了大会。

集美区召开第三届侨联青年委员会常委合影。 林歆刚 摄
集美区召开第三届侨联青年委员会常委合影。 林歆刚 摄

  邓飚副主席代表市侨联对新当选的侨青会班子表示祝贺,对上一届侨青会所做的工作给予了充分肯定,并寄望集美侨界青年以立足嘉庚故里为优势,带头传承弘扬嘉庚精神,凝聚侨界青年力量,当先锋、做模范,展现新作为,围绕中心工作,做出新贡献。

  集美区侨联主席陈群英希望青年委员弘扬“一精神三文化”,充分挖掘侨的资源、调动侨的力量,为集美区建设发展提供更多的意见建议,多向海外朋友推介宣传厦门、宣传集美,讲好厦门集美的故事,努力提升厦门集美的对外影响力,扎实做好服务团结引领侨界青年工作,积极投身强国复兴伟大实践,为推进祖国和平统一大业、促进中外文明交流和厦门市、集美区经济社会发展做出新的更大贡献。

  “今后,青委会将继续坚持在区委区政府的领导和区侨联的指导下,团结广大青年归侨侨眷和海外侨胞,不负厚望,不辱使命……”第三届会长陈永江在发言中表示,青委会将立足新起点,展现新作为,团结一致,努力拼搏,为集美区经济社会发展注入新的生机活力,努力开创侨联青年工作新局面。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信