• 设为首页
首页归侨侨眷

新加坡华侨中学高中舞蹈团到海南师大访问交流

2019年11月28日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南师范大学音乐学院表演蒙古舞蹈。 韩茂清 摄
海南师范大学音乐学院表演蒙古舞蹈。 韩茂清 摄

  中国侨网海口11月28日电 (邵伟佳 闫雪松)新加坡海南商会副会长陈学汉带领新加坡华侨中学高中舞蹈团28人日前到海南师范大学开展文化交流活动,观摩海南师范大学音乐学院中国《民间舞》教学展示课,体验实践民间舞蹈教学内容。

新加坡和海南师大学生交流。 韩茂清 摄
新加坡和海南师大学生交流。 韩茂清 摄

  交流期间,海南师范大学音乐学院的24名学生表演蒙古族传统舞蹈《盅碗舞》,展示了体态舞等。新加坡舞蹈团则表演现代舞串烧,动感的街舞与柔美的民族舞相得益彰。

新加坡华侨中学高中舞蹈团表演现代舞。 韩茂清 摄
新加坡华侨中学高中舞蹈团表演现代舞。 韩茂清 摄

  舞蹈交流拉近了新加坡和海南的学生们的距离,他们一同进行肩背动作练习,探讨琢磨每一个舞蹈动作。

新加坡华侨中学高中舞蹈团向海南师大赠送纪念品。 韩茂清 摄

  新加坡华侨中学高中舞蹈团向海南师大赠送纪念品。 韩茂清 摄

  新加坡舞蹈团代表表示,在看过海南师范大学学生表演的蒙古舞蹈后,他们感到十分惊讶,因为之前从未见过将碗顶在头上跳的舞蹈,这让他们对中国民间舞产生了浓厚的兴趣。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信