• 设为首页
首页归侨侨眷

广州市荔湾区侨青会同心协力支援抗疫

2020年02月26日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月26日电 据广州市荔湾区侨联消息,在新冠病毒肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,广州市荔湾区侨青会充分展现侨界青年积极有为、甘于奉献的精神风貌,勇担侨界使命,为疫情防控贡献青春力量。

  在广州市荔湾区侨联发出发动侨界募捐的倡议后,区侨青会会长方锡洪第一时间响应,率先带头捐款一万元,并在区侨青会微信群中积极号召,会员们纷纷响应,在群里开展捐款接龙献爱心,积极参与齐助力。据统计,区侨青会共筹集善款四万六千余元。部分捐款已购置1100个KN95口罩,于2月7日分发给街道办事处统一调配,余下善款用来支援全区的疫情防控工作。

  来自各行各业的区侨青会会员们主动作为,以不同的方式践行着侨界青年共同的抗疫使命担当。区侨青会会长方锡洪积极捐款出力,助力家乡疫情防控工作;区侨青会副会长许怀钰得知区侨联需要购置口罩支援抗疫时,多方联系货源,为区侨联联系到1100个KN95口罩和9000个医用一次性口罩的货源;区侨青会副会长、采芝林药业有限公司总经理刘国伟为保证在2月8日前完成200吨防疫原材料的供应工作,春节期间加班加点,多次亲自到门店一线协调指挥应急物资供应;区侨青会副会长杨子玄和刘泽伟积极响应募捐,并为区侨联献计献策;区侨青会理事林欣通过公司捐献15000个医用外科口罩、10支测温仪和现金十万元等;会员中还有坚持生产抗疫物资的医药公司干部职工、战斗在最前沿的医生护士、默默驻守一线的基层干部等,侨青会会员们在疫情防控阵地上绽放侨青力量,践行着侨界青年的初心使命。(广州市荔湾区侨联供稿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信