• 设为首页
首页归侨侨眷

延吉市侨联深入一线 助力境外返延人员管控工作

2020年03月03日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据吉林省侨联网站消息,随着周边国家新冠肺炎疫情迅速发展,吉林省延吉市输入性疫情风险急剧增加,对境外返延人员实行了严格的隔离管控。

  根据市管控工作部署和要求,日前,延吉市侨联组织机关党员干部深入到街道社区,与被管控人员所在的公园街道园法社区认真研究了管控措施和协作任务以及具体操作方式,保证隔离管控工作隔的断,管得住。

  延吉市侨联每名党员干部都签定了《包保责任书》,按照一人负责一户的方式进行隔离管控工作。每名包保干部第一时间深入到包保人员家中签订了居家隔离承诺书,详细了解了被隔离管控人员的身份信息,返延行程,居住地址及家庭同居人员情况,并告知隔离期间应注意事项及相关法律法规,并为他们的住所贴了封条。

  隔离管控期间,每名包保干部将会定时上门巡查,及时了解体温情况的同时,还会与社区协作开展被管控人员的宣传教育,电话沟通,为他们提供日常生活服务,保证管控工作顺利完成。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信