• 设为首页
首页归侨侨眷

吉林延吉市侨联发挥侨力 志愿服务抗疫一线

2020年03月03日 11:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月3日电 据吉林省侨联网站消息,日前,延吉市侨联组织侨联党员干部及台侨界政协委员深入到社区开展了楼道消杀等志愿服务,用真情义举援助防控一线。

  志愿者们每到一个社区都与社区工作人员进行交流,并详细了解了社区抗击疫情工作情况和需要解决的问题。

  活动中,志愿者们提前准备好防护穿戴,身穿志愿者服装,先后到北山街道丹山社区“侨胞之家”、新兴街道民强社区“侨胞之家”,对辖区楼道内的墙面,地面,楼梯扶手等喷洒消毒液,保证消毒到位,不留死角。

  参加活动的委员们纷纷表示:“一个人的力量是有限的,但是集体的力量是无穷的,政协委员不仅要写好提案,还要通过志愿者活动深入基层,认真履责,更多地为群众服务。要发挥界别优势,关注民生,体察民情,及时为社区解决抗击疫情工作遇到的实际困难。”

  下一步,市侨联将不断丰富志愿服务形式,继续动员更多的侨界人士参与到防疫工作中来,以实际行动弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,为打赢疫情防控阻击战做出侨界应有的贡献。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信