• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳龙岗侨青商会凝聚力量 助力防疫和复工复产

2020年03月03日 14:41   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  龙岗侨青商会凝聚侨青力量 助力疫情防控和企业复工复产

  新冠肺炎疫情发生以来,深圳市龙岗区华侨青年商会(简称龙岗侨青商会)时刻关注疫情发展,在市侨联和龙岗区委统战部的指导下,在会长薛焜、轮值会长刘泽云的带领下,凝聚侨界青年力量,有序开展疫情防控和服务企业复工复产工作。

  成立侨界青年突击队 服务企业有序复工

  复工复产潮来临,如何助力企业在确保安全的前提下加大复工复产力度?龙岗侨青商会近日成立了龙岗区首支侨界青年突击队,主动参与到疫情防控和服务企业复工复产的工作中,目前已有20人报名成为突击队队员。

  重点收集会员企业复产复工中遇到的问题及建议,指导会员企业开展相关防控疫情工作,及时汇报相关部门,将政策匹配落地,协助解决会员企业复工复产中面临的难点问题;协助会员企业做好员工返深情况的排查统计,协助社区网格员做好人员排查工作,落实企业(单位)测温、消杀等防控措施;主动参与社区防疫志愿服务,指导会员园区做好园区物业管理区域的卡口管理、卫生消毒、体温监测等工作……日前,侨界青年突击队成员吴冰、刘卓、倪建新、黄飞鹏等已开展了大量认真细致的工作,为促进企业有序复工复产助力。

  发起募捐凝聚侨爱 为抗击疫情捐款捐物

  病毒无情,侨青有爱。在这场疫情防控阻击战中,龙岗侨青商会主动联络海内外爱国华侨和医疗资源,打通捐赠通关渠道,向各地捐助口罩、防护服、防护镜、消毒液等医疗防疫物资和资金。

  据不完全统计,截至目前,龙岗侨青商会发动会员募捐累计91000元用于采购防疫物资,同时还倡议全体会员支持防疫工作,商会会员企业相继捐赠的物资总价值已超过1500万元,多个商会会员企业还提供租金减免政策,让利金额逾370万元,以实际行动为抗击疫情作出了积极贡献。(记者 柯东波/通讯员 刘卓)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信