• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨公益基金会拨付200万元 援助河南抗击疫情

2020年03月04日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3月2日,中国华侨公益基金会援助南阳捐赠仪式举行,南阳市侨联主席谢文海、市中心医院党委书记翟玉峰等出席。(河南省侨联网站图)
    3月2日,中国华侨公益基金会援助南阳捐赠仪式举行,南阳市侨联主席谢文海、市中心医院党委书记翟玉峰等出席。(河南省侨联网站图)

  中国侨网3月4日电 据河南省侨联网站消息,日前,在河南省侨联的积极申报协调下,经中国侨联研究决定,中国华侨公益基金会拨付200万元定向援助河南抗击疫情。

  “这批定向援助资金,饱含着中国侨联、中国华侨公益基金会对河南的关爱,给我们以温暖和力量。”河南省侨联党组书记、主席董锦燕表示。

  中国侨联着眼党和国家疫情防控工作需要,于1月26日面向海内外侨胞发出捐款捐物倡议,全球华侨华人和国内归侨侨眷积极响应号召,齐心协力、奉献爱心,助力战“疫”。中国华侨公益基金会作为中国侨联接收海内外捐款指定机构,截止2020年2月26日18时,共收到人民币227179936.97元,港币2237917元。从1月30日至2月26日,在中国侨联的领导下,中国华侨公益基金会会同各级侨联组织,根据各地疫情发展和防控需要,已分八批拨付专项防控疫情捐款。此次定向援助河南省200万元资金,分别拨付信阳、南阳、郑州、驻马店、商丘、周口、漯河等地开展抗击疫情工作。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信