• 设为首页
首页归侨侨眷

奉献爱心 75岁吉林老归侨为抗击疫情捐款

2020年03月05日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月5日电 据吉林省侨联网站消息,当前,抗击新冠肺炎疫情已经到了关键时刻,牵动着全国上下每一个人的心。日前,吉林省侨联机关党委接到原省侨联主席、退休老党员王焕永的电话:“当前战‘疫’正是攻坚时期,正是党员干部起先锋模范作用的时候。虽然我不能像医务人员一样上一线,但我可以尽一点微薄之力,为抗疫情捐款20000元,献一份爱心,表一份心愿。”

  简短几句话,将一位老党员的初心和真情娓娓道来。王焕永是第九届全国人大代表,朝鲜归侨,退休前曾任吉林省归国华侨联合会主席一职。今年75岁高龄的他依旧每日关注国家最新时事动态。新冠肺炎疫情发生以后,他每天早起的第一件事就是打开电视收看新闻,通过微信视频了解疫情发展态势、一线防疫人员安全防护及患者救治情况等。尽管家人劝他多休息,可是他着急,他牵挂着那些奔赴一线的人,却完全顾不上自己心脏植入了起搏器。他说看着那些在一线抗击疫情的医护人员与家人分离,他心里就难过,想着每人捐一点,助一份力,胜利就近一步。”

  从王焕永家人那里我们还了解到,他除了为家乡、为曾经奋斗过的城市长春捐助人民币20000元外,还为丹东市捐助了10000元。

  尽心为善,虽远必应,总有一份感动温暖我们的心。危急时刻,也总有一种力量催人奋进。王焕永以实际行动担起了一位老党员的社会责任,展示出了共产党人的初心和使命。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信