• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省娄底市娄星区侨界助力抗击疫情

2020年03月10日 15:46   来源:红网   参与互动参与互动
字号:

  党有号召 侨有行动——娄星侨界助力抗击疫情

  连日来,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起了全国人民和海外侨胞的广泛关注,社会各界积极行动,为抗击疫情贡献力量。(湖南省娄底市)娄星区侨联迅速动员,发出倡议,号召广大侨界朋友捐资捐物,积极为抗击疫情贡献侨力。

  “200、1000、2000、5000……”这几天,娄底市娄星区侨联的微信群不断聚集来自广大侨胞、归侨侨眷、侨联工作者和留学人员及家属的爱心捐款,还陆续接到不少海外侨胞、海外归侨侨眷的电话,询问疫情及捐款方式,表达对同胞的关切慰问之情。

  爱心人士热情踊跃,慷慨解囊,截至1月28日,捐款已达8万元、筹集医用物资价值30余万元。其中,娄星区侨联兼职副主席贺志元带头捐款,并在听说娄底市中心医院急需医疗物资时,在东南亚各国采购大量医用物资;美籍华人蒋金星、周晓燕参加芝加哥华人医生协会捐物,第一批、第二批共两万个口罩,后续还有防护服、护目镜等。周晓燕在电话里说,他们在事业有了一定的成就后,仍然心系祖国。如今家乡发生疫情,虽远隔千山万水,但对家乡的牵挂是不变的。

  这样的爱心热潮还在不断发酵,捐款数字还在持续增加……

  疫情无情,人有情,一方有难八方支援,这笔捐款和物资汇成的暖流,温暖全区人民的心,为打赢疫情阻击提供更好支援。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信