• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳侨界社团牵手侨企献爱心 助力基层抗疫

2020年03月16日 13:49   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  侨界社团牵手侨企献爱心 助力基层抗疫

  3月13日,深圳市侨商关爱公益基金会、市华侨公益基金会、侨企港华集团为市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室社区小区组和福田区莲花街道办捐赠防疫物资,增援基层防疫,助力复产复工。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席刘昕出席捐赠仪式。

  当天,深圳市侨商关爱公益基金会捐赠1.6万个一次性医用口罩;市华侨公益基金会捐赠5000个一次性医用口罩;港华集团捐赠40桶白猫84消毒液,360支洗手液,120支80毫升酒精消毒喷雾。其中,市侨商关爱公益基金会捐赠的物资由市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室社区小区组统筹发放到全市防疫一线;市华侨公益基金会、港华集团捐赠的物资用于支援福田区莲花街道辖区内的企业做好防疫工作。

  接过侨团、侨企捐赠的防疫物资,奋战在疫情防控一线的街道工作人员纷纷表示,深圳侨界的爱心行动,将有效缓解社区防疫一线抗疫物资紧缺的燃眉之急,给一线人员抗击疫情和有序推动企业复工复产增添了信心和力量。

  刘昕对侨团、侨企支援深圳基层一线抗疫表示感谢。他表示,在当前深圳正一手抓疫情防控,一手推动复工复产的新阶段,侨团、侨企的鼎力相助,展现了侨团、侨企强烈的社会责任感。相信这些凝聚着深圳侨界爱心的物资,将助力深圳进一步巩固疫情防控成果和有序推进复工复产。

  福田区莲花街道党工委书记杨建汉,市侨联副主席、市华侨公益基金会会长陈镇文,港华集团总裁张巧珍,市侨商关爱公益基金会监事长李玉娟、秘书长李小龙等参加活动。

  据悉,新冠肺炎疫情一直牵动着深圳侨界人士的心,各侨团、侨企更是全力投入到抗击疫情的战斗之中。疫情发生后,市侨商关爱公益基金会开展了“疫情无情人有情,关爱一线在行动”公益主题系列活动,发挥广泛联系侨商优势,多方联络、动员海外华侨华人、国际友人、海外社团及留学生合力抗击疫情。市华侨公益基金会迅速发起“侨爱无疆·共抗疫情”公益慈善活动,发动各方资源,广泛联络借力,公开募捐及防疫物资采购捐赠有条不紊地开展,系列侨爱公益活动暖人心。侨企港华集团主动作为,不仅采购了500多万元物资捐献深圳和武汉,还帮助联系对接了大批物资支持抗疫,同时还积极筹备生产口罩,为抗击疫情持续助力。(记者 柯东波)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信