• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联基层建设部与四川省侨联召开网上工作推进会

2020年03月16日 15:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都3月16日电 近日,中国侨联基层建设部、四川省侨联召开基层建设工作视频会议。中国侨联基层建设部部长张毅、四川省侨联主席刘以勤分别率基层建设部相关负责人,共商共议共同促进侨联基层建设工作。

  会上,中国侨联基层建设部机关人员分别就2020年中国侨联基层建设部国内侨务工作“侨胞之家”建设、“侨爱心——送温暖医疗队”等五个项目以及基层侨联组织信用代码赋码工作、高校侨联建设等重点工作进行解读和交流。

  张毅对疫情期间开展视频交流,推动工作的形式充分肯定,他介绍了基层建设部成立一年多以来制定出台《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》等5个指导性文件。针对2020年基层建设重点工作,张毅希望,四川省侨联推动基层侨联组织应建尽建,应覆盖尽覆盖,保持第一方阵不动摇。要充分发挥四川高校和科研院所比较多的优势,进一步完善“地方侨联+大学侨联+校友会”机制,扩大侨联组织和工作覆盖面。

  刘以勤说,希望这次为基层侨联建设量身定制的专题分析、谋划、商讨推动工作的方式能够长期保持,在进一步发挥“网上侨联”建设作用,提供新的方案和智慧,共同推进侨联“联系广泛、服务群众”的基层群团工作体系建设,充分激发基层侨联组织活力。(完)

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信