• 设为首页
首页归侨侨眷

宝龙集团董事局主席许健康向晋江侨声中学捐资500万元

2020年03月17日 15:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据福建省委统战部网站消息,近日,十三届全国政协常委、宝龙集团董事局主席许健康,向母校侨声中学再捐500万元,助力家乡教育事业发展。

  侨声中学校长陈昌卫介绍,许健康不仅是侨声中学杰出校友,也是侨声中学校董会永远荣誉董事长、校友总会荣誉会长。这些年来,他心系母校教育,设立了“许书藏家族教育基金”,兴建了“书藏图书楼”,并与东石电厂捐建了教师宿舍“尊师楼”。2016年在侨声中学成立60周年之际,他捐资500万元为母校“贺寿”;今年又捐资500万元助力教育发展。截至目前,许健康已累计向侨声中学捐款1800多万元。

  “他还鼓励学校做好师资队伍建设和发展,他将一如既往给予支持。”陈昌卫说,许健康热心教育的举动和殷殷校友情令人动容。

  据悉,许健康不仅向家乡捐资,还向厦门、泉州、福州、安徽、上海、澳门等地的教育及慈善事业捐款。他先后获得“中国最具影响力企业家”“中国公益事业特别贡献奖”“中华名人成就奖‘十大杰出名人’”“中国企业改革十大风云人物”“中国改革开放30年感动中国经济30人”等多项殊荣。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信