• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南吉首市侨联举办“家书传佳音 疫情见侨情”活动

2020年03月19日 10:59   来源:红网   参与互动参与互动
字号:

  海内外亲人家书传佳音:春暖花开时 共叙故乡情

  3月17日,记者从吉首市侨联了解到,在海外新冠肺炎疫情日益严峻之际,吉首市侨联发出《致海外吉首籍侨胞的一封信》,并提供欧洲地区抗击疫情中医药专家志愿者名单和联系方式,同时对吉首境外人员进行摸底统计,及时做好服务协调工作。

  针对疫情对侨界中小微企业的冲击,市侨联已与建设银行加强对接。银行拟安排意向性融资,向涉侨企业、单位、创新创业人员提供相关金融服务。

  新冠肺炎疫情发生以来,吉首市侨联向全市归侨侨眷和海外侨胞发出“家书传佳音·疫情见侨情”倡议。

  全市广大归侨侨眷加强同海外亲人的沟通联系,通过微信、QQ等社交平台,发出微家书59封,讲述各级党委政府的政策和举措,传递家乡疫情防控资讯,以及发生在身边的好人好事。其中,17封微家书入选市侨联“年度最美微家书”评比。(记者 彭卫/通讯员 王艳蓉)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信