• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨界向韩国捐赠抗疫物资 望早日战胜疫情

2020年03月19日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(湖南省侨联网站图片)
(湖南省侨联网站图片)

  中国侨网3月19日电 据湖南省侨联网站消息,随着新冠肺炎疫情加剧,韩国市场上“口罩荒”日益严重。日前,为帮助韩国民众缓解口罩缺乏难题,湖南省侨联青年委员会、常德市侨联、湖南德业建设工程有限公司、湖南湘煌建筑工程有限公司通过常德市友好合作学校韩国启明大学,向韩国民众捐赠一次性医用口罩2.4万个,已寄往韩国。

  寄出的口罩包装盒上,写着“春潮连海,明月共生。色无纤尘,长江流水。”和“国有中外殊,人无夷夏别”的诗句。前一句改编自唐代张若虚的《春江花月夜》,通过对奇丽景色的描写,展示了大自然的美,表达了中韩两国民众情谊相连、共享美好的良善愿望。“国有中外殊,人无夷夏别。”这句话源于明朝文人吴明济曾随明将陈璘赴朝,当吴明济回国时,朝鲜诗人许筠送行赠诗所写。引用该诗表达了国家虽有界别,但两国人民情谊不分彼此。

  在韩国被疫病袭击的危难关头,湖南省侨界人士用这样有温度、有爱的方式,表达对邻国和友好学校的支援和关怀,感谢韩国民众前期对湖南省、常德市抗击疫病的支持,并衷心祝愿韩国民众尽早拨云见日,战胜疫情。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信