• 设为首页
首页归侨侨眷

老挝姚氏家族助力山西省抗疫:只是尽海外赤子的心意

2020年03月19日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站图片)
(山西省侨联网站图片)

  中国侨网3月19日电 据山西省侨联网站消息,自疫情发生以来,在与中国山水相连、睦邻友好的老挝,有这样一个家族,他们为中国打赢疫情阻击战捐款捐物,这就是老挝姚氏家族。姚氏家族的一对父女与山西特别有缘,他们是山西省侨联海外顾问、老挝中华总商会副会长姚勇和山西省侨联青年委员会委员姚迩晓。

  姚勇父女始终不忘肩负责任,关心支持山西,在海外积极推介山西,在国外疫情形势逐渐严峻的情况下,一直惦念山西,通过各种渠道托人从泰国采购20000副医用手套自费托运回山西,用于抗击疫情和复工复产。目前,山西省侨联已按照其捐赠意向将物资发往太原市、晋城市、高平市、运城市,洪洞县、平遥县侨联和其它疫情防控部门。

  在接到省侨联的感谢信后,姚勇先生表示:“我们老挝姚氏家族只是尽了海外赤子一点绵薄之力和心意;只是尽了一点华夏儿女应尽的义务和责任!我们更当精忠报国,尽心为祖国效力!”

  据悉,老挝姚氏家族从各种渠道多方筹措防控物资,通过老挝政府或老挝中华总商会已经为国内广东、安徽、山西、湖北等十多个省进行了捐赠。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信