• 设为首页
首页归侨侨眷

安徽省合肥市外办筑牢防范境外疫情输入防线

2020年03月20日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据安徽省外办网站消息,随着国内国际疫情形势变化,安徽省合肥市外办积极调整,精准出力,将“外防输入”作为当前疫情防控工作重点。

  一是加大涉外防疫信息宣传。自2月上旬开始,在外办门户网站每日跟进发布英文版合肥市报告新冠肺炎疫情情况,在多个市、区级新媒体平台刊发中、英、日、韩四语版《合肥市致外籍人士的一封信》,扩大宣传普及面。开通为外籍人士24小时英语服务电话,做好涉外服务保障。

  二是加强统筹协调形成合力。为机场、车站等部门配备16台多语种翻译机,全力配合防控一线开展旅客信息筛选排查和信息登记。与各县(市)区、开发区保持密切联系,及时跟踪掌握来肥外籍人士及境外返肥人员信息,切实做好涉外疫情防控风险排查。

  三是加强督导推动责任落实。合肥市防指办增设外事专项工作组,市外办作为重要成员单位,积极配合协调境外疫情输入防控管理。协助辖区做好外籍人士的健康管理和安抚安置工作,对各县(市)区和开发区来肥外籍人员居家或集中隔离点的设施配备、隔离措施及服务保障工作加强督导,确保责任落实到位。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信