• 设为首页
首页归侨侨眷

吉林省龙井市侨联开展困难归侨侨眷走访慰问活动

2020年03月20日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(吉林省侨联网站图片)
(吉林省侨联网站图片)

  中国侨网3月20日电 据吉林省侨联网站消息,为做好侨界民生服务工作,关心侨界群众工作和生活,吉林省龙井市侨联按照省州侨联关于重大疾病、低保户、建档立卡和贫困归侨侨眷摸底统计工作要求,通过龙井市河西、安民等5个社区,龙井市老头沟镇、开山屯镇等7个乡镇进行摸底,确保信息真实、准确。在摸底统计过程中,加强对农村贫困归侨侨眷的统计,上报州侨联97名困难归侨侨眷信息,经审核,为龙井市82名困难归侨侨眷送去慰问金2万元。

  在走访慰问过程中,龙井市侨联通过下沉到各社区“侨胞之家”、各归侨侨眷家里,倾听归侨侨眷的建议和诉求,宣传党的侨务政策和涉侨法律,把党和政府的温暖送到困难归侨侨眷家中。

  今年截止目前,市侨联共走访慰问龙井市困难归侨侨眷和侨界重点人士108人次,发放慰问金4.35万元。为感谢市侨联为侨界群众办实事、解难事,龙井市困难归侨孔庆龙为市侨联赠送了感谢信。

  近年来,龙井市侨联始终坚持以侨为本、真情为侨的宗旨和理念,不断提高服务意识和服务水平,主动深入基层,努力把市侨联打造成领导放心、归侨侨眷满意的侨胞之家,受到广大归侨侨眷的赞誉,为进一步了解侨情、维护侨益打下了坚实的基础。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信