• 设为首页
首页归侨侨眷

四川省侨联召开全委会 部署2020年重点工作

2020年03月20日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都3月20日电 近日,四川省侨联通过网络会议形式召开八届二次全委(扩大)会议,成都设主会场,各市(州)设分会场。会上,通过了《四川省侨联八届二次全委会议关于四川省侨联工作报告的决议》。

  中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,四川省侨联副主席徐永明、田碧华、邓绍平、薛水和、石敏、蒋蓓,秘书长杨凡,省侨联八届委员出席会议,四川省侨联机关、市(州)侨联机关部分负责人列席会议。

  会议提出,做好新一年侨联工作,必须紧扣全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,以政治建设统领各项工作,加强海外联谊,持续深化改革、健全“联系广泛、服务群众”工作体系,着力服务大局、服务侨胞,着力加强党的建设,在推进四川省治理体系和治理能力现代化进程中充分发挥作用。

  会议部署了2020年重点工作任务。一是加强政治建设,画好侨界最大同心圆;二是推进深化改革,实现重点突破;三是服务经济发展,打造经科活动精品;四是弘扬中华文化,提高宣传工作质量;五是参与社会建设,激励侨界做出新贡献;六是拓展海外联谊,不断扩大朋友圈;七是积极维护侨益,落实为侨服务宗旨;八是开展参政议政和侨情研究,不断提高工作能力;九是加强基层建设,夯实侨联组织基础;十是发挥自身优势,坚决打赢防疫攻坚战。

  会议期间,四川省侨联各业务部门还部署了2020年重点工作,成都、攀枝花、南充、宜宾市侨联进行了会议交流,徐永明副主席代表省侨联八届委员会作总结发言。

  在疫情防控期间,四川省侨联已多次通过网络会议形式与海外侨团以及中国侨联有关部门开展交流,此次网络会议是四川省侨联坚决贯彻疫情防控和促进发展两手抓的又一举措。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信