• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳归侨侨眷企业家联合会向大鹏新区捐赠防疫物资

2020年03月25日 14:05   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  市侨企联向大鹏新区捐赠防疫物资

  3月24日,深圳市归侨侨眷企业家联合会(简称市侨企联)向大鹏新区捐赠一批防疫物资,增援基层防疫,助力复产复工。新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长鞠晓晨,市委统战部侨联工作部调研员张义元,市侨联副主席、市侨企联会长郑凯平等参加活动。

  针对基层一线疫情防控物资紧缺的情况,深圳市侨企联积极发动会员企业捐款,多方联系,紧急购买了一批防护物资,助力一线疫情防控工作顺利开展。在捐赠活动当天,市侨企联向大鹏新区捐赠了2.5吨消毒液和1万个一次性医用口罩。这些物资将用于支援大鹏新区抗疫一线做好疫情防护工作。

  深圳侨资企业家雪中送炭的行动,有效缓解了大鹏新区基层抗疫一线物资紧缺的燃眉之急。据了解,深圳市归侨侨眷企业家联合会于2005年1月成立,是由市委统战部为指导,在深投资的归侨侨眷企业家、港澳台同胞和留学归国人员等组成的非营利性社会组织。长期以来,市侨企联秉持“联系政府,服务侨企,益于社会”的办会宗旨,广泛联系海内外侨资企业,大力促进会员交流,积极参与慈善公益,为助力“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出了贡献。(记者 陈智美 通讯员林琳)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信