• 设为首页
首页归侨侨眷

四川“侨之家”打通为侨服务最后一公里

2020年03月26日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月26日电 据四川省侨联网站消息,为推动中华优秀文化的海外传播,凝聚全球华侨华人力量共圆中国梦,中国侨联开展“追梦中华”主题宣传活动,策划出品了五集纪录片《华侨华人与共和国》。日前,中央电视台第四频道华人故事栏目播放了特别节目《华人华侨与共和国》第五集——《共筑梦想》。

  新中国成立70年来,广大华侨华人与祖(籍)国和人民同呼吸、共命运、心连心,他们在中国革命、建设、改革开放各个历史时期都做出了重要贡献、发挥了独特作用。当前,凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦已成为新时代侨务工作的主题,四川侨联充分调动四川侨界力量,构建了“侨之家”,打通了为侨服务最后一公里。

  四川省侨联主席刘以勤说,为广大侨胞和归侨侨眷建一个家是我们的梦想,侨之家投入使用两年来,已经有80个国家和地区的侨胞前来参观,并留下了琳琅满目的纪念品。侨之家不仅增强了广大侨胞和四川侨联的血肉联系,还为服务地方经济发展发挥着优势和能量。

  四川省侨商联合会会长薛水和急华侨之所急,为解决华侨归国创业不了解国内政策导致先进的科技技术和管理模式不能有效落地等问题,建立了华侨创业基地,为归国华侨提供一个事业孵化和积蓄力量的空间。从去年开始,四川省侨联还不忘关怀老归侨,向1978年前归国的华侨每年发放6000元的困难补贴,侨界反响强烈。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信