• 设为首页
首页归侨侨眷

北京统一战线驰援海外侨胞百万只口罩抗疫

2020年03月27日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月27日电 当前,国内新冠肺炎疫情已逐步得到遏制,这其中离不开海外侨胞们的慷慨解囊、火速应援,据不完全统计,北京海外联谊会联系的42个国家的海外侨胞,向国内捐赠防控物资中仅口罩就多达491万余只,其中支援北京的105万余只。

  近期,随着国外疫情发展态势日趋严峻,海外侨胞们也面临着防疫物资短缺的现状,为了感恩此前他们的义举,支援他们坚守抗疫,更是体现祖(籍)国和家乡是他们的坚强后盾,在市委统战部的统一部署下,北京海外联谊会、北京市侨联等统战社团组织根据了解到的海外侨胞需求,迅速向首都统一战线有关方面筹集了100万只口罩,并积极对接各种物流渠道,分批次迅速组织发货。

  目前,已先期支援意大利、美国、西班牙、德国等疫情严重的18个国家34个海外侨团组织共计50万只。同时,为了从根本上解决海外侨胞在住在国买口罩困难的问题,市委统战部积极协调对接国内口罩生产企业,最大限度地满足海外侨胞防疫需求,守望相助,共克时艰!(北京市委统战部)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信