• 设为首页
首页归侨侨眷

苏州“红豆侨屋”为海外侨胞亲情服务 助侨抗疫

2020年03月30日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  中国侨网3月30日电 据江苏省侨联网站消息,“博文和珑婷现在还在学校上课吗?”“墨尔本的居民是否都戴口罩?”上午9点,正是澳大利亚墨尔本中午12点,侨眷潘晓明与儿子在视频聊天,谈疫情、谈工作,母子之间的话题总是那么多。

  “你和老王在那里都适应吗?”“你们下个月回来,需要提前了解下返苏的防疫情况。” 随即,“侨大姐”潘晓明和社区工作人员又向正在澳大利亚探亲的侨眷苏凤仙送上了视频问候。

  这些亲情连线就发生在苏州姑苏区观景社区的“红豆侨屋”里。自新冠肺炎境外输入型病例出现后,“红豆侨屋”侨眷志愿服务的战疫场就从服务返苏人员转到了服务广大侨眷。

  观景社区近阶段旅居国外的华侨、侨眷、留学生有32人,分布在美国、加拿大、澳大利亚等北美及欧洲国家,部分有近期返苏意向。如何让身在他国和海外返苏的侨胞及时了解苏州的防疫防控信息? “红豆侨屋”随即展开了防疫助侨行动,一次次亲情连线让身在各地的侨眷们守望相助,心在一起。

  为病中的空巢侨眷送上暖心陪伴照料,协助高龄侨眷办理清明祭扫网上预约,为身在海外的侨眷提供最新防控信息咨询……“红豆侨屋”的亲情式服务,一直以来都温暖着侨屋的每个人,温暖着社区的每一位侨胞。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信